「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)」では、恐怖と食事を融合させた、まったく新しい絶叫体験を可能にする新感覚エンターテインメント「ダークレストラン~恐怖の晩餐会~」を、9月13日~11月10日のうち、金・土・日・月と10月31日の36日間、新しくオープンする。
食事
東京都新宿区・歌舞伎町で「大つけ麺博 日本一決定戦2」開催 -24店出店
ブルースモービルは10月10日から11月6日まで、東京都・歌舞伎町にて「大つけ麺博 日本一決定戦2」を開催する。
スタミナメニューからひんやりスイーツまで 新宿小田急が真夏の「全国うまいものめぐり」
小田急百貨店は、東京の新宿店本館11階の催物場で、2013年7月31日から8月6日まで、「全国うまいものめぐり」を開く。23都道府県から全51店が参加する。
■すっぽんの姿焼きをその場で粉末に
真夏の開催は今回が初めて。猛暑を乗り切るために「スタミナ&スパイシーメニュー」と「ひんやりメニュー」の二大特集を用意した。
「スタミナ&スパイシー」特集の中でも特にスタミナがつきそうなのが、「すっぽん姿焼きの粉末」だ。福島県の「みちのくすっぽん愛和産業」が、すっぽんの姿焼きをその場で粉末にする実演販売を行なう。
「ひんやり」特集は、鹿児島の「元祖・氷白熊」や静岡の「温泉メロン生ゼリー」などのつめたいスイーツのほか、盛岡冷麺をはじめつめたい食事も提供する。
転載元:http://lifestyle.jp.msn.com/life/trend/jcast/
ローソン、京都の唐揚げ専門店「梅しん」監修のからあげクン発売
ローソンは8月6日、全国のローソン店舗(ナチュラルローソン・ローソンストア100を除く)にて、「からあげクン 焼肉ダレマヨネーズ味」を発売する。
あのコイケヤスナックがラーメン凪の具に!? "まぜそばFES 2013"開催!
湖池屋は8月1日~31日にかけて、凪スピリッツとの共同企画“まぜそばFES 2013”を「ラーメン凪」の7店舗において実施する。