HAYAMA

葉山の人気レストラン「LA MAREE DE CHAYA」が、アーティストOHGUSHIとコラボレート。アートと共に、葉山の豊かな食材とシャンパンを楽しめるフェアを開催する。
フェアは、2013年7月2日(火)から9月1日(日)までの期間で開催され、7月27日(土)にはOHGUSHIによるライブペイントも行われる。

三浦半島の西岸に位置し、美しい景観と豊かな食材が魅力的な葉山エリア。その葉山に拠点を構えるレストランとアーティストによる今回のフェアは、「MADE IN HAYAMA」と題され、心ゆくまで土地の空気に触れられる。さらに、収益の一部は、NPO法人「オーシャンファミリー海洋自然体験センター」に寄付され、美しい葉山の景観を守る、ビーチクリーン活動などに活用される予定だ。


期間中、「LA MAREE DE CHAYA」では限定コース料理「ラ・マーレ」を用意。地元の鮑や葉山牛のフィレ肉を贅沢に使用したコースは、充実したシャンパンとともに。日常生活から離れ、この上ない愉悦に浸ることが出来る。


また、エミリオ プッチとのコラボや、伊勢丹の広告も手がけたアーティストOHGUSHIによる、60名限定のライブペイントは、一見の価値あり。墨と筆を使い描き上げるその姿に、観客は一気に引き込まれる。豊かな味覚とともに、驚きの瞬間を体験してみて。

HAYAMA1
【フェア概要】
 「MADE IN HAYAMA」
場所:LA MAREE DE CHAYA
住所:神奈川県三浦郡葉山町堀内24-2
会期:2013年7月2日(火)~9月1日(日)


■OHGUSHI Live Paint

日時:2013年7月27日(土) 18:00~(17:30受付)
人数:60名
料金:12,600円(税込)
会場:LA MAREE DE CHAYA 3F(原画展示あり)
料理:ブッフェスタイル
※飲物はシャンパンなど用意
※事前予約制 (TEL:046-875-6683)


■期間限定コース料理「ラ・マーレ」
期間: 2013年7月2日(火)~9月1日(日)
料金: 15,750円(税込・サービス料別)
場所: 2Fレストランでの提供とさせていただきます。
予約: 046-875-6683(LA MAREE DE CHAYA)
※食材の仕入れの都合により変更の場合あり


■ 期間限定メニュー
○Menu de“ la maree ”
○アミューズ ひとくちのお楽しみ
○葉山産アワビのジュレ 緑野菜のクリュディテ
○穴子とフォアグラのポアレ 葉山産ナスを添えて
○カサゴのファルシィ 手長海老のムースを詰めて
○葉山牛フィレ肉のロースト
○お口直し
○デザート
○コーヒー

■シャンパンリスト
・モエ・エ・シャンドン・モエ・アンペリアル
6,500円(ボトル)/1,000円(グラス)
・ヴーヴ・クリコ・イエロー・ラベル
8,000円(ボトル)/1,200円(グラス)
・ヴーヴ・クリコ・ローズ・ラベル
10,000円(ボトル)/1,500円(グラス)
・ルイナール・ブラン・ド・ブラン
12,000円(ボトル)/1,800円(グラス)
・ヴーヴ・クリコ・グランダム2004
18,000円(ボトル)
・ドン・ペリニヨン2003
22,000円(ボトル)
・クリュッグ・グランド・キュヴェ
28,000円(ボトル)
・クリュッグ・ロゼ
50,000円(ボトル)
・クリュッグ・クロ・デュ・メニル2000
120,000円(ボトル)
・ドンペリニヨン・ロゼ1996
120,000円 1500ml(ボトル)
・クリュッグ・クロ・ダンボネ 1998
500,000円(ボトル)

※OHGUSHIイラストプレゼント付き

転載元:http://www.fashion-press.net/news/7158